Любя

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Стаям да сворам воля
Лесом бродить иль полем...
Без вины.
Люди избрать вольны
И войну для себя и рать.
Сами и сеют
Потери,
В сворах своих мечтая
О перелётной стае.
Остаётся кровавый след
На растерзанных ранах лет.
Иногда для сил избежать беды
Не хватает капли живой воды...
Взять бы где?
Прижилась в беде
Сердца стыть...
Кабы простить
Людей любя,
Себя.

Клятвенны обещанья...
Словно перед прощаньем
Навсегда...
Мертвенна ли вода
Из под саванного следа...
Или живая?
Не знаю.
Только перед уходом
Тянет к чистейшим водам...
Клятва - это не оберег
От нашествия мёртвых рек.
А вода в глотке оживёт лишь там,
Где прощенье вверено не устам,
А душе...
И если пора уже
Уходить -
Сумей простить...
Начни с себя...
Любя.

31.01.2016


по прочтении http://www.stihi.ru/2015/05/29/1992
Манула приманки. Сороки стрОжат
Валерий Крайцев