Куда же джентльмены все пропали?

Осипова Светлая
Мы, в молодости, угодить мужчинам так спешим:
шашлык мы сами жарим, кофе варим...
а, в старости, мы на мужчин ворчим:
«Куда же джентльмены все пропали?»
Я вас прошу: имейте, женщины, терпение -
учитесь от мужчин подарки принимать...
излишней суетой вы убиваете умение
дарить, ухаживать в попытках вас завоевать...
потом подружкам плачетесь в жилетку:
что вам цветов не дарят, забывают поздравлять...
начните с малова – откройте птичке клетку
и разрешите хоть немножко попахать...
учитесь радоваться самому простому,
слов благодарности не забывайте повторять
и стройте глазки своему, а не чужому –
тогда и перемены не заставят себя ждать...
и вот: букетик из цветочков полевых -  приятно!
И мясо он умеет лучше вас мариновать!
Сам шашлычок поджарит ароматный,
пока вы будете посуду расставлять.
Вы улыбайтесь чаще, и наступят в вашей жизни перемены:
ведь нужно же с чего-то начинать...
и не секрет: в тех семьях обитают джентльмены,
в которых леди (не мегеры) стелют им кровать...

31.01.2016.

Иллюстрация из личного альбома.