Трепетно память листает...

Серафим Савилов
Трепетно память листает страницы,-
Нежно держу я любимой ладонь,
Веером чёрным порхают ресницы,
Душу сжигает нетленный огонь.

Ветер играет листвой золотою,
Красит в багрянец заря небосвод,
Ангел парит над твоей головою,
Чтобы любовь уберечь от невзгод.

Ты для меня и Мадонна,и Муза,
Сказочный сон и прекрасная явь,
Чары твои под мелодии блюза
Сводят с ума,моё сердце объяв.

Годы ушли,только память тревожит
В тот листопад нашей осени блюз,
Мог бы тогда я,родная,поверить,
Что в этот вечер с тобой расстаюсь.

Плыли туманы,и росы блистали,
Берег,целуя,ласкала волна,
Падали звёзды сквозь сетку вуали,
И улыбалась нам с неба Луна.