Лично

Скаредов Алексей
Играет джаз весенний ритм.
Я слушаю и, как рачитель,
Сиюминутных, сладких рифм
Не прилагаю. Джаз-мучитель
Давно извёл и жизнь и смерть,
Оставив лёгкость и веселье -
Всё то, чего мне не посметь,
Всё то, что окунаешь в зелье
Шальной весны и сладок путь
В её заветные чертоги.
Сквозь зимнюю смурную муть
Несут вдаль сами мои ноги.
Играет джаз заветный ритм,
А я вприпрыжку - ближе к маю,
И каждый день неповторим,
И тень зимы я отвергаю.
Но что останется потом,
Когда приду к весне я в гости?
На камне чёрном, верстовом
Сложу свои больные кости.
Вот так всегда - лишь заживёшь,
Лишь пригубишь, болезный, счастья,
Как смерть заточит вострый нож
И взвоют старые ненастья.
Ну, а покуда джаза ритм
Стучит в висках своеобычно,
Я, смыв шикарный зимний грим,
К весне явлюсь, надеюсь, лично.