Вселенная Альберта Эйнштейна

Игорь Еремеев
               
                "Всё в мире является энергией.
                Энергия лежит в основе всего."
                Альберт Эйнштейн

               
                Скажите, где она возникла …
                Куда стремится сквозь года,
                И мигом станут миллиарды циклов,
                Потом исчезнет? … навсегда?


Ее безбрежность не окинуть разом,
Миг – бесконечность… замирает дух,
Непостижимо. Сковывает разум…
И стынет кровь, чуть слышен сердца стук…

К нам мчится свет исчезнувших созвездий,
С упорством ищем признаки, следы
Присутствия инопланетных версий,
Желанье поиска нас изнутри свербит…

Мерцание звезд в оправе Мироздания,
Скользит взгляд вдаль по Млечному пути,
Туманности, галактики, сияние
Миров далеких… Где в них Жизнь найти?

Какой науки действуют законы?
Большого взрыва «пыль» не улеглась
В скоплениях звезд. Там таинство сверхновой,
Которая давно уж родилась…

Гигантов мир, как в играх великанов,
Планеты, что песчинки, разметал.
Космических размахов ураганы:
Вселенской «печью» камень льют в металл…

Загадка черных дыр необъяснима:
В них как в темнице, меркнет даже свет.
И притяжением неведомым, но зримым,
Все тянет внутрь, лишь оставляя след…

Как хочется, чтоб в гуще катаклизма,
В той «кузнице», возникли бы в ответ…
Условия …для продолжения жизни
Хочу представить, но примеров нет…

Что жизнь моя в масштабах всей Вселенной?
Нелепость? В вечном хаосе – атОм…
Но все ж равны! Всё во Вселенной тленно,
Чтоб стать живой энергией… потом.