Природа нежности

Елена Даровских Волкова
Средь лета новогодние шары
Я покупаю.
И жду освобождения – зимы,
И таю, таю…
Шумит над головой цветущий сад,
А я в смятении:
Приди, приди скорее, листопад,
К душе-растению.
Но нет, мольбою не унять
Природу нежности.
Я буду небо обнимать
Всей безнадежностью.
И обернется ангел мой,
Взглянув доверчиво.
Погода летом и зимой
Так переменчива.