Нежный разговор

Вечныйогонь
Ну, вроде как под Маяковского закосить попробовал

Я сейчас свои плечи расправлю.
Гляну в суть хищною птицей.
Где здесь правда! Где дело правое!
Что там прячут в башке за глазницами
Господа министры с умными лицами?!

Врешь, не обманешь, морда хитрая
В буржуйском галстуке под кадык!
Под дых тебе корыто мытаря.
Суй в него правду! Небось отвык?

Что задрог, замахал лапами?
И на миску не набрал чистого?
Сколько ж вы в себя лжи нахапали,
Становясь министрами.

Нет вам веры,
Главарям элитной, неприкасаемой банды.
Правду втиснули за барьеры,
Горы.
Кордильеры.
Анды.

Она там бессильная мается
Без надежды на суд праведный.
Предатели! Христопродавцы!
Давай ее сюда! Вываливай!

Нахлебаем, насытимся,
Как лучами солнца жгучего.
На тебе еще корыто. Не рыпайся!
Прищучу же.