Касыда - Абрар

Санди Иданс
                Конкурс ТФ-3. Касыда: http://www.stihi.ru/2016/01/06/2775
                ПРИЕМ ЗАЯВОК: до 10 февраля 2016 г.

Ночь на землю опустилась чёрно-золотой парчой,
бессердечно путь укрыла – я с любимой разлучён!

Мне поведал как-то ветер о цветке благоуханном.
И с тех пор Абрар прекрасной безнадёжно увлечён.

Не страшась песчаной бури, пересёк пустыню смерти,
хоть сбивал меня с дороги змей шипящий за плечом.

Перебраться через пропасть, что разверзлась пастью ада,
преданному верно цели оказалось нипочём.

К милой шёл, и сердце пело соловьём сладкоголосым,
а сейчас кружатся мысли роем диких злобных пчёл.

Тьма коварная воздвигла до небес меж нами стену.
Дух, проникнутый уныньем, несказанно омрачён.

Напои вином, о, кравчий! Утоли печаль страдальца!
Посмотри на пламень сердца – взору станет горячо!

Отчего мольбе не внемлешь? Или ты меня не слышишь?
Или твой сосуд с надеждой запечатан сургучом?

Просьбы все мои напрасны: видно дремлет виночерпий.
У светила попрошу я луч, что станет мне мечом.

Биться я отважно буду, озарится лик мой солнцем,
мрак повержен будет скоро и на клочья рассечён!

Мне помогут свет и вера стать с Абрар единым целым,
ведь недаром Нуруддином при рожденье наречён!

***
Абрар - посвященная Богу
Нуруддин - Сияние веры