Три бомжа

Наталья Корчмар
Стояли три бомжа
И подаяние просили.
Внутри так съёжилась душа:
Бедой своею умалили.

Я робко подошла
И хлеба предложила.
Ведь помощь им нужна...
Я милосердие дарила.

Чего???.....Пошла ты...
Подальше... с хлебом, со своим....
Нам денежки нужны....
Мы пиво пить хотим....

А третий руку протянул,
Молчал и слёзно ждал...
От голода кусок глотнул
И руку мне пожал!

Спасибо, милая, за хлеб!
Я очень был голодным...
Бродяга я уж много лет,
Под гнётом сим холодным...

Те двое, всё ещё ругались
И пиво пили, кто быстрей...
Просить монет пытались,
От добрых сердцем, от людей...
24.01.16.