Звезда по имени Солнце...

Татьяна Звёздочкина
Солнце-класс звёзд жёлтых карликов,
Шар из плазмы термоядерной...
Галактическим провайдером...
И планетами обрядено!

На орбитах вертятся планеты
И летят системно в дальних звёздах...
Термоядерность-реакций этих
Солнцу обеспечивать непросто!

В ярости сил циклопИческих-
Гравитаций с радиацией,
Отраженье как в этнических
Взрывах,всплесками импровизаций!

Водород сгорает за мгновенье
В космос энергируя поток-
Солнечной системе излученье,
Силы гравитации-исток!

Жертвенность и дар самосожженья-
Это посвящение Земле!
Жизни ради-утро восхожденья...
Это БОГ и дар его тебе!
31.01.2016*

фото-солнце над Екатеринбургом,
Валентина Молчанова,
здесь-http://www.stihi.ru/avtor/valentin1981,
спасибо!

провайдер в значении-обеспечивать...

циклопический — ая, ое. Огромный, исполинский. из интернета.

импровизация(от лат. improvisus - неожиданный, внезапный), сочинение стихов...

"Колоссальный термоядерный реактор в центре нашего светила
при 15-миллионном пекле ежесекундно превращает 600т.
водорода в гелий,высвобождая гигантскую энергию."ВСЕЛЕННАЯ от Большого Взрыва до Чёрных Дыр"Олег Фейгин.