Стихи про это

Форнит
С утра опять встаешь ты по звонку,
Будильник - гад орет по расписанью,
Готовишься  небрежно к совещанью,
Заучивая  тезисов строку.
Берешь латте в кофейне  у метро, 
В вагон садишься, едешь до конечной.
Сегодня я зову тебя - Никто,
А завтра твое имя будет - Вечность.
И как тебя найти на кольцевой, 
Где встретить в полутемных переходах,
Мой незнакомый,  пафосный и гордый, 
Но, несомненно, самый дорогой
Герой тех снов, где бабочкой парю,
Где теплый ветер дует прямо в душу…

Ты знаешь, о тебе не говорю,
Не вспоминаю. Только слезы душат,
Когда тебя в стихах рисую вновь, 
Мазками слов втирая полутени.
А помнишь, как про нас писал Есенин.
Ах, эта хулиганская любовь!
Мы были вместе просто жизни рады, 
Благодарили сотней «Аллилуй».
А знаешь, ведь про нас писал Асадов,
И нашим был тот первый поцелуй.
Тогда казалось,  будто слишком  мало 
Минут и лет отпущено судьбой.
А верно ведь Ахматова писала –
И я, свернувшись змейкой,  колдовала
На тысячи беспечных дней с тобой.

Закончилась обычно наша пьеса,
Банальным вышел будничный  финал-
Не выдержав нагрузки политесом,
Сбежала в резервацию принцесса.
(не помню, кто об этом написал)
А принц сбежал на дальний филиал.

P.S.
И вот с утра встаешь ты по звонку,
Встаю и я, но мой будильник позже,
Строчу в Контакт неловкую строку,
Ты неуклюже отвечаешь тоже,
В вагон садишься шумного метро,
А между нами сотни километров.
Сегодня я зову тебя Никто,
И первая пишу стихи про это…