Синь

Лилия Новая
Сквозь ели тёмные синеет свет.
Заря. Светает.
Рубашка белая.
Нет. Голубая.

Калитка старая скрипит.
Всё оглушает.
А небо вечное молчит.
Вверху сияет.

На что похожа жизнь моя? -
На зов вселенной.
На камушек на дне речном,
В воде весенней.

Пушистый снег в моём дворе,
Где ждала мама,
И на улыбку под дождём
В раскатах мая.

На красный цвет на полотне,
Тот что красивый,
И тихой ночи в серебре
Для нас, для милых.

На снегирей, вспорхнувших враз
С кустов рябины,
На свет любимых серых глаз,
Что не покинет.

А небо вечное молчит.
Всё понимает.
А жизнь торопится, звенит,
И в сини тает...