Двери

Малахитовая Шкатулка
много лет я искала потери,
много лет я шагала сквозь тьму,
не поняв, что искала лишь двери,
а могла ведь найти всю страну!

эта тяга моих приключений
столь прекрасна и столь высока,
что открытые настежь в квартире
превращались все окна в слова.

лишь пустые из букв сочетанья
только звонко висели в тиши,
ведь казалось:"долой все сомненья!
Двери нужно открыть! Поспеши!"

И опять же казалось мне важным,
прорываться и труд совершать,
все потери насытив от жажды,
все ошибки бежать исправлять.

много лет я искала потери,
Подбирала ключи и замки.
Но, сегодня распахнуты двери,
и вся жизнь , наконец, впереди!

мне понятен стал голод наживы,
 и доступен отчаянья смысл.
только настежь закрытые двери
личный миф и ловушка судьбы.