Рыцарь

Телла
В небе  ночном  притаилась  луна,
В тёмный  муар обернулась она,
Не горит, не блестит, не видна.

Вдаль смотрит  рыцарь,  не видно не зги,
Может,  во  тьме  притаились враги? 
Конь,  не трусь! Что замедлил  шаги?

Конь осторожный  внезапно  взбрыкнул,
Птицу  ночную  невольно  вспугнул.
Что,  вороной  мой?   Струхнул?

Нам  ли страшиться с тобой темноты?
Были не  раз мы у смертной черты,
Путь найдем!  Мы вдвоем - я, ты...

иллюстрация из интернета