Край непуганых озер

Тамара Кудрявцева
В этот край непуганых озер,
скал отвесных и покатых сопок,
снега белого и легкого как хлопок,
в лучший город, в милый сердцу двор,
чтоб услышать утром чаек спор
и в глаза друзей взглянуть, обнять их,
я вернусь всему наперекор.

Там весною чаще  холода.
Хрупкий цвет брусники кутают метели.
Вот и утки в срок свой с юга прилетели,
а под снегом провисают провода.

Там волна с волною говорит
у подножья скального зимой и летом,
чайка, известив округу перед взлетом,
над кормою корабля парит.

У весны там не цветы венец,
а поток все затопляющего света.
Сумрак пятится  под натиском рассвета -
ночь в полгода, близок твой конец.

И уйдет, растает снежный сон,
И покинут тучи небо у залива.
Белой ночью Мурманск молчаливый.
Ясным днем совсем как Сочи он.

Я вернусь всему наперекор
в город летом светлый и зеленый,
в сопках и лесами окруженный,
город-воин, город рыбаков,
встреч, разлук, заядлых грибников,
в ту страну бескрайности озерной
я вернусь всему наперекор.

Иллюстрация - фото ИНЕТ