Платье Мойры

Лилу Амбер
В неподвижном зрачке луны
Умирает остывший день,
Пальцы времени истончены,
Крест вколачивая в гобелен
Платья  Мойры. Небесных сфер
Нам дано отыскать струну,
эфемерности акварель
в жизни рубище окунуть.
Я хочу, чтобы яркий свет
Стал преградой потоку лет,
Седину не вплетал в виски -
Но секунд не стереть мазки.