Конквистадор

Братислава
Он общителен и небрит,
У него пронзительный серый взгляд,
И еще он говорит,
Что бывал на озере Чад.
"В этой луже ни капли романтики нет!
Крокодилы, трясина, грязь...
Там бывал когда-то один поэт?
Ерунда!" - говорит, смеясь.
Ну а здесь новогодняя ель, торжество,
И зачем-то нас ночь свела.
Называть "конквиста'дором" буду его,
Чтоб запомнить, что он – Николай.
В разговорах про свой африканский быт
Будет он грубоват и прям.
Будет сумрак креплёный в бокалы разлит,
Чтоб молчать захотелось нам.
Мы расстанемся просто - ему пора,
И метели укроют путь.
Новогодняя ель - мой зелёный жираф,
Почему потускнела твоя мишура?
Конквистадора не вернуть...