Тайский пони

Евгения Давыдянец
В далеком Тайланде в разгаре сезона
Цветут орхидеи на каждом газоне,
Гуляют слоны, есть бизоны и кони,
Но в сердце останется маленький пони.

В курятнике душном, на ветхой попоне
Свой век коротает старенький пони.
Когда куры падают ночью с насеста,
Подвинется пони, давая им место.
Не спится хорошему, доброму пони,
Не знает спина его теплой ладони,
Средь тайских слонов, что катают туристов,
И пони приходится тяжко трудиться.
Развозит детей в расписном фаэтоне,
Хоть шея болит, он не плачет,не стонет,
И даже когда погоняет хозяин,
Не сердится пони - он ладит с друзьями.
Ему нелегко получать свои "баты",*
Их нужно так много - семья небогата.
А пони - кормилец, он вечно в заботах,
Чтоб всех прокормить - ему нужно работать!
И в доме тогда будут тайские блюда,
Ведь дети хозяина вкусное любят.
Еще нужно им  на одежду, учебу...
Да мало еще чего нужно им, чтобы...
И только лишь куры ему благодарны -
Навоз для несушек - хороший подарок!
...Но вот уж на небе заря полыхает,
Пора подыматься и пони вздыхает:
- Еще потружусь, покатаю немного...
Но как тяжела все же в гору дорога.

* баты - тайская валюта.


Рисунок внука.