Ломастер

Раиса Дрыгайло-Попова
Наш Антон – машинный мастер,
Только мастер он – "ломастер",
Лишь проходит дня два-три,
И в машинке нет двери,
Нет колёс, и руль уж снят –
Разбирает всё подряд.

Самолёт на День рожденье
Подарили в воскресенье,
А в четверг уже успел
Лопасть открутить пострел.
Нет, в машинки бы играть –
Он любитель разбирать.

А собрать не может сам,
За папой ходит по пятам,
Просит всё вернуть на место,
И Антошке интересно,
Посмотреть, как папа ловко,
Применив свою сноровку,
Соберёт машину снова,
И она предстанет новой.

Вот закончена работа,
На месте лопасть самолёта.
Отец игрушку подаёт
И наказ сыну даёт:
На, Антон, сынок, играй,
Но игрушки не ломай!

…И чтоб машины целы были,
Конструктор мастеру купили.
Теперь над ним малыш хлопочет,
Пусть уж крутит, сколько хочет.