Зима, зима. И снова вата...

Николай Левитов
*   *   *

          «Открой глаза. Я уверен — в них скрываются чертики».
                Ясунари Кавабата

Зима, зима. И снова вата
глухая сыплется с небес.
Ты все читаешь Кавабату
то в кофте шерстяной, то без.
Она тебе великовата
или другой есть интерес?
Какого ждешь ты результата,
заманивая в край чудес?

Сама, сама ты виновата.
В глазах гуляет рыжий бес.
А снег ложится на покатый
наш двор, и он почти исчез.
В снегу глубоком, синеватом
и все соседние дворы.
На стуле книга Кавабаты.
Мы спим, не слышим «Стон горы».