***

Ника Ткачева
Ты знаешь, если тихо петь,
То может кто-нибудь услышит.
Быть может сможем улететь,
Коснувшись крыши.

Мы пролетим районы и дома,
И Венечку,  всё ищущего площадь.
А за углом исчезнет вся шпана,
Что кровь полощет

Тебе и мне в своих безумных снах.
Ты позабудешь двор и рев сирены.
Усни со мной, усни в моих руках.
Как Мельпомена

Свои стихи, так песню "Баю-Бай"
Тебе пою, заштопывая раны.
Пришел в депо блуждающий трамвай.
А из-под крана

Вода холодная. А мы летим вдвоем.
Куда летим - ни ты, ни я не знаем.
И лишь бы не дверной проем
Казался краем.