Предчувствие весны

Андрей Чупахин
В который раз от новизны
Шальные мысли закипели,
Мотивом озорной капели
Звенит предчувствие весны.

Погожим днём синица шлёт
Привет пока ещё не громкий,
Нелепой трещиной у кромки
Опасно раскололся лёд.

Одним движением руки
Махни,дружок,на непогоду,
Благим свершениям в угоду
Надежду в сердце сбереги.

Чем чаще помыслы ясны,
Тем легче справиться с гордыней,
Как хорошо забыть про иней
И жить предчувствием весны.