Мне обидно, что напрасен...

Ларина Федотова
***

Мне обидно, что напрасен
Богом данный странный дар,
Если путь его неясен
И не платят гонорар.

Дни несутся, словно глиссер,
Ткут простую жизни нить.
Мне метать досталось бисер
Да ещё гусей дразнить.


1998