Унитазу- санприбору и другу

Андрей Подобед
« Облегчившись, жму на кнопку слива,
Но свербит заразой  мысль одна:
Мы,конечно, жили бы счастлИво,
Если бы в нас не было говна.
…….
И ко мне чего бы придираться?
Я трудяга и хороший друг.
С унитаза стоит лишь  подняться,
Он опять напомнит:"Ты - говнюк!"
…….
Я, ребята, облетел пол-мира,
В туалетах разных побывал,
Но лояльней дачного сортира
Ничего, признаться, не видал.
……»
                «Размышления возле унитаза», Шестая Палата
                http://www.stihi.ru/2010/11/24/8509               
               

***
Облегчаться мне пришлось не редко,
В туалетах разных побывал.
Делал дело не спеша и метко,
И, конечно, за собой смывал.

К унитазу отношусь с почтеньем-
Лучше друга при поносе нет.
Ну, какое будет настроенье,
Если в нужный миг закрыт клозет?

Если же по плану заседаю-
Сколько дел я делаю при том!-
Покурю, стихи посочиняю,
Вспомню детство, кустик под окном,

Дачку с будкой скромной у забора
Вдалеке от посторонних глаз…
Но, поверьте, нет родней прибора,
Чем домашний верный унитаз.

Он о самом сокровенном знает,
Том, что мне другим не показать.
Кто его лояльнее бывает?-
Сверху гадят, а ему плевать.

Приобщиться мне помог к искусству-
Сколько книг на нём перечитал!
И всегда с него встаю я с чувством
Словно в душу сам себе наклал.

Пусть, когда умру, то на могиле
Примостят его куда-нибудь-
Очень кореша меня просили-
Было чтоб, на чём им помянуть.