Что надо знать, чтоб меньше заблуждаться?

Ларина Федотова
***

Что надо знать, чтоб меньше заблуждаться?
Где эта - именно твоя - среда?
Жить - это значит заново рождаться.
Родишься в старости, а жить когда?

Трагичны заблуждения от века,
И до того, как стать уже собой,
Возможно ль жизнь другого человека
Прожить, - а быть совсем иной?


1998