Благоговеть пред тайной не привыкли

Любовь Пархоменко 2
Во всём земном присутствует загадка,
В любом творении, словах  и письменах,
А наша суть на тайны очень падка,
Хотя и действует на риск свой или страх.

Благоговеть пред тайной не привыкли
В происходящем с нами есть свой знак,
И только ум на снятии тайн зациклен,
Хоть за углом частенько  ждёт кулак.

За тайной сила, если не пытаться
Вскрывать её, но чувствовать душой
В ком есть она, с тем хочется  общаться,
И относиться , впрочем, хорошо.
 
Так, чувствуя таинственности силу,
Происходящее вступает в диалог,
А сказка впрямь становится вдруг былью.
И вещи служат так, чтоб был в них толк.

А, уловив загадочность момента
Намного проще жить: живи и зри,
Как тайна просыпается мгновенно
И в сердце начинает говорить.

Лишь потому, что только уловили
Мы тайну некую пространства бытия,
И с пользой дела для себя не вскрыли,
Но вскрыла ситуация себя.