Питер и Венди

Мин Мари-2
Венди сегодня чуть -чуть за тридцать. Первая седина.
Дети, работа, семья… Но снится ей сказочная страна.
Венди давно поменяла платья: туго шнурует корсет.
Где живут повзрослевшие братья-писем давно уж нет…

Венди не плачет, не ищет ссоры –леди, как не крути
Плотно задернуты в спальне шторы где-то часов с восьми.

Питер в парламенте – пишет речи, просто премьер министр!
И зажигает по вечер свечи, играя с друзьями в вист.
Питер привычно «идет по краю», часто играет блеф.
Виги и тори его уважают и королева треф.

Питер читает с утра газеты, льет лишь английский чай
И так солидно дает советы. "Милая, не скучай!"

Венди гордиться его карьерой, носит его кольцо.
Но опускает опять портьеры вечером. На крыльцо
Тихо она выходит, кутаясь робко в шаль
Сказка закончилась вроде? Но почему так жаль?

Питер с любовью целует руки, смотрит в ее глаза
И затихают звуки. «Мы оба сказали – ДА!»…