Как мало нужно, чтоб понять

Любовь Пархоменко 2
Как много лет в нас утекло
Нещадно жизненной рекою......
Гребли не тщательно веслом
И потому то нет покоя.
Не умолит его теперь
Готовность действовать по сердцу
Уплыло время тех потерь,
А возместить....не хватит перца.

Как мало нужно, чтоб понять,
Простую истину везения:
Жить, отдавая, и не ждать,
Что возвратится ко спасению.
Как много слов, а прока нет.
Молотят мельницы впустую
Напрасно ждёт душа ответ,
Пространство яро протестует.

Как мало света, много тьмы
В умах, старающихся мыслить,
Не миновать им кутерьмы,
Коль думы в поисках зависли,
Но, перемен не миновать,
Что было малым,  станет большим,
От большего дано отнять,
Душою стать, возможно, тоньше.

Взрослеем мы из года в год.
Так не познав рубеж исканий.
Всегда открыт Источник вод
Черпай с него азы познаний.
Ведь механизм движения прост:
Пройти свой путь, преображаясь,
Взрастив в душе сознания рост,
В программу вечности включаясь.