Божья Матерь люба мне

Александр Нелепов
Божья Матерь люба мне,
Помолюсь Ей в тишине!
Попрошу Её дать хлеба,
Мирного над нами неба
И здоровья всей семье,
Долголетия вдвойне!
Избавления от врагов,
К детям светлую Любовь!
Умягчения от злых душ,
Отстранение кликуш,
Веру в Бога подняла:
Святость, чтобы ожила!
Попрошу у Ней терпенья,
Чтоб исчезли все сомненья!
И души, чтоб очищение
Вызвало во мне смирение!
Чтобы много не страдал
И добра друзьям желал,
Чтобы не скорбил, а жил
И любимой дорожил!
Чтобы иной раз смущался
И Иконе поклонялся!
Первым шёл на примирение
И показывал бы рвение!
Чтоб настрой к жизни высокий
И не был бы одинокий!
Чтобы нас ласкала жизнь:
В лоно святости вернись!
Был всегда над нами кров,
В стране не было костров,
Цели были и стремления,
Нам хватало вдохновения!