Дедушки-мальчишки

Валентина Соколовская Пантюхова
                "Бабушки, бабушки,
                Бабушки-старушки.
                Бабушки, бабушки-
                Ушки на макушке..."
                С.Осиашвили.
 
    Кто с машиной день сидит
    И рыбалкой бредит?
    За дорогой кто "следит",
    Когда рядом едет?
    Кто продукты принесёт,
    А порой и сварит?
    Кто прополет и польёт
    И с лопатой сладит?
Дедушки, дедушки,
Деды-шалунишки!
Дедушки, дедушки,
Вы в душе мальчишки!
Дедушки, дедушки,
Мы о вас всё знаем,
Даже мысли у вас
Мы всегда читаем!
    Кто девчатам вслед глядит
    Молодым повесой?
    Кто у "телика" сидит
    С явным интересом?
    На расходы кто ворчит
    Из казны семейной?
    Кто за внуком приглядит?
    Это,без сомненья,-
Дедушки, дедушки!
Взяли в руки книжки
Дедушки, дедушки-
Взрослые мальчишки!
Дедушки,дедушки,
Мы о вас всё знаем :
Даже мысли о нас
Мы легко читаем!
    Кто защита в трудный час,
    Кто наша опора?
    И за что мы ценим вас?
    Это же бесспорно:
Дедушки,дедушки-
Славные парнишки!
Дедушки,дедушки,
Вы-наши мальчишки!