Я знаю женщин к славе неохотливых

Ларина Федотова
***

Я знаю женщин к славе неохотливых
И помыслами чистых, как слеза.
И не изнеженных, и нерасчётливых,
Не лезущих любому на глаза.

Им не присуща показная томность,
В их обаянии один секрет:
Всегда их нерастраченная скромность
Стыдлива - да! Но старомодна - нет!


1998