Торжество любви

Мария Григорьевна Ефремова
(По мотивам фильма»Жестокий романс»)
Жестокие романсы -
К любви тернистый путь.
В них разные нюансы,
Но та же жизни суть:

Обмануты  надежды,
Задеты гордость, честь,
Предательство невежды,
Коварство, зло и месть.

И пусть глупец ликует,
И даже льётся кровь,
И в смерти торжествует
Прекрасная любовь!

*Иллюстрация из интернета