Ей в глаза гулящая кричали...

Надежда Дементьева
Ей в глаза «гулящая» кричали,
За глаза покрепче величали,
Но она обиды не держала,
Мимо проходила и молчала.
Что же делать, родилась она наивная,
Сердцем мягкая, душой любвеобильная,
Подбирала каждого котенка
И бродячую любую собачонку.
Что до мужиков, и их немало
У нее в судьбе перебывало.
Тут у каждого, конечно, свой резон:
Поматросил, бросил, вышел вон.
Переплакав тихо, забывала,
Нового в объятья принимала
Из любви к людям, не из распутства,
Только кто же застрахован от паскудства…
Ей в глаза «гулящая» кричали,
За глаза покрепче величали.
Если б знали те, кто клял неистово,
Что душа у нее белая и чистая…
Дементьева Надежда ( Руся)