Свобода творчества

Монахиня Мария Шленова
Бумага в клетку
Мне не годится,
Итак в заботах и трудах живу.
В просторы чистого листа
Мой дух стремится.

 Чтоб борозды на вольной пашне
Пропахать строками,
Окучивать, и поливать, и ждать,
Когда родится стих,
Как зрелый плод
Меж зрелыми плодами.

1988