Какие демоны скрываются в душе?..

Марина Харьковская
Какие демоны скрываются в душе?
И почему они внезапно возникают?
И в том беда - они давно уже
Меня своим дыханием пугают.

То в глубине бездонной зашипят,
То громким гулом в теле раздаются,
И как понять, чего они хотят,
Когда о стенки сердца лихо бьются?

Наверное, какой-то смертный грех
На мне лежит, но кто об этом знает...
Как даже самый чистый человек
Всех демонов своих не сосчитает.

Но с ними не расстанусь никогда
Они мне помогают, это точно.
Безвинным ангелом как окажусь тогда,
Если не буду демоном порочным?