Лесная особь и простор...

Южный Крест
Лесная особь и простор -
Несовместимые понятья,
Словно бессребреник и вор.
Эти понятия не братья.

Ему, взращённому в лесах,
Всё чуждо в нашей стороне.
Похоже, что рождает страх
В душе его всё, что извне.

Так самый лучший в граде вид
На реку, дали, Жигули
Теперь стеною стал закрыт,
Чтоб град не видел, что вдали.

Зачем нам всматриваться в даль?
Он сам расскажет нам о ней.
Соблазн - это всегда печаль,
А он мудрей нас и умней.

Он здесь для нас построит рай:
Всего один оставит ВУЗ,
Большой,как караван - сарай,
А сам средь нас здесь будет Туз.

Можно подумать это сон.
Бывают же такие сны,
Но миллионов перезвон
Нам что-то шепчет из стены.