Сны о тебе

Марина Харьковская
Что ж такое? Что случилось? -
не могу спокойно спать!
Что со мною приключилось? -
ты мне видишься опять!

Голос твой меж сновиденье
По моей душе скользит
Растворяясь за мгновенье
Он мне сердце бередит.

Я читаю между строчек:
"Будь моей. Люблю навек!"
Как же может и насколько
Быть счастливым человек?

Но как только сон растает
И рассвет коснётся глаз
Ты поверь, я понимаю,
Что с другою ты сейчас.

В дверь, закрытую тобою,
Я уже не постучусь
Забери мой сон с собою
И оставь на память грусть...