Стих как отражение души. Пушкину

Монахиня Мария Шленова
А.С. Пушкину

 Ты, Пушкин, сам,
Как белый конь
На вольной воле
В чистом поле.

  А я свои стихи
По всем путям земли
Влачу на сумке
На подкошенных колесах.
Скрипят и охают,
Как кости старика.

  В метро,
В вагонах электрички...
Не часто дышат в них
Леса, поля, луга...
Но в них душа,
Как маятник живой,
Не чает, как
К себе самой вернуться.

  Родной поэт Земли родной!
Быть может, там, за гробом – мы
На Божьей ниве вместе  будем,
Душа – к душе.
 
  А здесь всегда
Таланты на беду и горе.
Молюсь и плачу о тебе,
Что так недолго солнца свет
Блистал на северном просторе.

  На белом свете счастья нет,
Но есть покой и Божья воля.
В смирении души блажен поэт,
Хоть тяжела ему земная доля.

1985