Зима

Эльдар Джанашвили
Зима в разгаре. Ветер, снег, и холод.
Проходят дни в протопленных домах.
Чай, одеяло, фильмы - веский довод,
Забыть второстепенные дела;
Забыть кому-то данные слова,
И вспомнив об одном, забыть другого,
Под теплым одеялом сидя дома,
Укутавшись в нём так, чтоб голова
Одна была заметна в нём едва,
Будто играешь в фильме, в роли гнома.
Ты грейся, чай пей. Важное сперва,
Потом второстепенное, и да:
Мне чувства эти все уже не новы -
Быть в твоём мире самым невесомым.
И тема эта тоже не нова.

В рекламах среди фильмов, или в титрах,
Увидев мое имя невзначай,
Пусть даже чувств изменится палитра -
Не думай обо мне. Переключай
На сериал про Хауса врача,
Сквозь серии которого не видно
Агонии моей. Но будем квиты:
Я тоже сижу дома и пью чай.
Укутан, правда, игры лень качать.
Игрой лечить порез не очень хитро.
Да он и не задел меня, считай!
И за меня ты не переживай.
Да, раньше было очень уж обидно!
Но после стольких ран я свык, и знай:
Она ведь измеряется не в литрах...

Количеством написанных стихов,
Ее никто и никогда не мерил тоже -
Ничем не измеряется любовь;
Она и на рисунки не похожа,
Незрима ведь. Лишь ощутима кожей.
Но ты подбором нежных тёплых слов
(Осмелившись, сказать теперь готов)
Любовь изображала подлой ложью. 
И так умело, что по телу дрожью
Она бежала, разгоняя кровь,
И в сердце ковыряла старый прожиг.
Да, никогда я не был осторожен!
Наивен был, считал, что можем вновь...
Не думай, как теперь мне плохо, боже:
Этот сценарий для меня уже не нов.