Как Бог

Анатолий Дудник 2
Быть учителем - прекрасно,
Давать знание другим.
Жизнь проходит не напрасно,
Он во взорах растворим.

В школе учатся все дети,
Первый класс и выпускной.
Познают азы о свете,
Как устроен мир земной.

Дети разные по складу,
По характеру - уму.
Пропоют свою руладу,
Любят сладкую хурму.

К ним подход особый нужен,
Надо каждого понять.
Чтобы класс был честный,дружен,
По напрасно не пенять.

Любознательность усилить,
В познавании вся суть,
Чтобы знание осилить,
Начертить житейский путь.

Быть учителем - прекрасно,
В школе классный педагог.
Даёт знание он классно,
Для учащихся - как Бог.