Мне кажется часто предметы вокруг...

Князев Гриша
Мне кажется часто: предметы вокруг
На мой откликаются шепот, а звук –
Не просто волна в атмосфере.

И есть между мною и будущим связь,
И множится музыка, в душу струясь,
К моей обращенная вере.

Меня увлекают скопления тел,
Энергии спящих галактик.
Здесь вроде бы выберет всё, что хотел,
Мечтатель, и странник, и практик.

И каждый наш выдох Вселенной в ответ
В пространство ночных откровений
Внезапно рождает космический свет
В летящем потоке мгновений.

А свет, попадая в спираль ДНК,
Где каждая буква предельно тонка,
Читает великие шифры,
Презрев одномерные цифры.

Богатство деревьев, кустарников, трав
Мы взяли на память, почти что украв
Небесного голоса свиток,
Воздушного чувства избыток.

Но что, если эта Земля – не для нас,
Шагнешь – а повсюду безвременья наст?
Мы жить поневоле привыкли
В словесном и солнечном цикле…

О, замыслов книга, сплетенье имен,
Открытый словарь бесконечных времен,
Врожденная к слову привычка,
Созвездий и душ перекличка!