А мы вначале той войны

Дашевский Владимир Семенович
А мы вначале той войны
Еще мечтали, видя сны,
Но поменял Афганистан
Мечты на боль от рваных ран.
Ран от осколков и свинца,
Сделав жестокими сердца

А мы вначале той войны
Советской армии сыны,
Еще не знавшие потерь…
Так больно вспоминать теперь.
Ребят поймавших там свинец,
Войны не видевших конец.

А мы вначале той войны,
Уехав из родной страны,
Родных покинув матерей,
В боях не видевших смертей,
Сумевших быстро так понять,
Что нашу жизнь легко отнять.

А вот теперь после войны,
Кошмарные мы видим сны.
Ребят не видевших в мечтах,
Свой пьедестал в красных цветах.
Всю жизнь не будет их хватать
И слез по ним не удержать.

Пройдут после войны года
И вспомнит кто-то иногда
Про тех молоденьких ребят,
Чьи души в небесах парят.
Про воинов богатырей,
Защитников страны своей.