Век не двадцатый...

Людмила Уралова
Раннее утро , уездный город.
Солнце лениво ласкает вязы.
Дремлет извозчик , роняет повод ,
Пёс дворовый к забору привязан.

Раннее утро , лето в разгаре...
Пол подметают в пустом трактире.
Птицы взметнутся , и пёс залает.
День наступает в добре и мире.

Скрипнет калитка , колокол грянет ,
Все на молитву пойдут степенно.
Утром воскресным грехи отпускают
Всем нагрешившим в церквях белостенных.

Шум и веселье в рядах торговых ,
Сласти кому , а кому - наряды!
С ярмарки в дом принесут обновы ,
Рюмочку выпьют , обедать сядут.

К вечеру ближе дома" оставят ,
Кто-то - в трактир , а другим-искусство.
Всё как теперь , только век не двадцатый,
Книги в чести и в церквях не пусто...

Счастье их в чём и о чём заботы ?
Как им жилось и о чём мечталось?
Судьбы людей с пожелтевших фото
В тех временах навсегда остались.