Мой скверик...

Ольга Ведёхина
 
Мой скверик в пятнадцать шагов снова
сух,
гол.
Глубокий, как в северной тундре, снег
со-
шёл
дня за два – и словно его не бывало,
и словно метель по щекам не хлестала.
Опять под ногами осенние ветки
и листьев охапка, и кустиков редких
шесть детских фигурок, а в центре, как в пасхе
творожной свеча – вьётся тополь атласный.

Как быстро мел снега с доски городской
безжалостно вытерт был чьей-то рукой.