Маленький пони

Полякова Наталья 50
Вечером под гитару
Песенку, друг мой, вспомни
Про маленького пони,
Жившего в парке старом.
Спой, как сносил насмешки
Галочьи без усилий,
Знай себе - колесил он
По маршруту неспешно.

Ну и пускай горланят
Глупые эти птицы:
С места в карьер пуститься -
Было бы лишь желанье!
Может, и недоросток,
Но детвору катал он
От входа до фонтана
В яркой своей повозке.

Бережно брал губами
Яблочки с их ладоней
Ласковый этот пони,
Шею к земле сгибая...
... Если не сильно занят,
Друг мой, ещё раз спой мне
Песню о добром пони
С ласковыми глазами.

___
Иллюстрация из Интернета. Благодарю Автора!