Африканда

Александра Сушкина
Дремал в еловых лапах изумрудных
Мир заполярный,белый мир подлунный.
И звёздами без устали мигая,
Качалась ночь,как лОдья ледяная.

Как вал вставал божественный пожар,
Желанный гость моржей и каторжан:
СполОхи лентами за перелеском
Играли дивным разноцветным блеском.

Под снеговой мерцающей подушкой
Посёлок был рождественской игрушкой,
Восторгом дней беспечных и отрадных,
С названьем странным южным - Африканда.

из ранних