грязь

Марина Алексеевна Осипова
ты пронзил меня взглядом свинцовым
глаз, напомнивших цветом родник.
я хотела красивой концовки,
я тянулась к тебе каждый миг.
я нуждалась в тебе перманентно,
не нашла в себе сил отпускать,
для меня ты был инопланетным,
я готовилась вечности ждать.
неизменно, день в день, поминутно
я хотела увидеть тебя.
иногда мне мерещилось, будто
я жила, тебе верность храня.
глупо и неоправданно странно,
безнадёжно в тебя влюблена
я была до сих пор. и спонтанно
сообщаю: тобою больна.
Боги, как же нелепо и грустно.
ты ведь лишь засмеёшься в ответ...
но становится страшно и пусто,
если рядом со мной тебя нет.
мой сентябрь, прошу, расскажи мне
(это важно, поверь и пойми)
отчего эта грязь в моей жизни
вместо белого снега зимы?..