Вечная ученица

Светлана Ник Пешкова
Я научилась расставаться
без боли, жалости и слёз
в сумятице дорог и станций,
под стук колёс.

Я научилась жить умело -
почти без страхов и страстей,
но никогда не стану смелой
среди людей.

Хотела быть самой собою -
смешной, открытой, доброй. Но
я никого не беспокою -
уже давно.

Учусь любить, прощать, молиться,
но получается едва...
Я буду вечной ученицей
пока жива.