Доброй ночи

Николай Дмитриевич Рябов
Доброй ночи

Доброй ночи, усталые очи пошли мне сомкнуть,
Отдохнуть, смыть унылую проседь,
Листву усталую, пыльную сбросить.
В холодную воду стебли свои положу,
Когда ж пробужусь, никто меня не остановит.

Когда ж пробужусь, будет новое солнце,
И люди под анти-лучами с ключами идут
Открывать ящик пандоры, но не поймут,
Ибо он пуст, тьма пушена в головы.

Не избежать проводов пут,
Когда же комфорты натрут совесть,
Зимой очистится осень, часы же уйдут
И не вернут ни единого в круг оборота.

А свежей и юной весною,
За холмами и третим морем,
В краю, где не строптивы устои
И земли всегда плодородны, не ждут.

Там человек у реки бродит
И выход находит за грани черту
И по линейности времени входит
К дороге и починает большую мечту.