Русский дух

Инесса Латышева
                Композитору Ю. Глаголеву
 
  И трепещут,рвутся в сердце струны,
  И душа горячая звучит -
  Русский дух, отважный, вечно юный,
  Нас собой волнует и живит.

  Дух добра, терпения и силы,
  Мы всегда неразделимы с ним!
  Он велик победами России
  И отцов заветами храним.

  В нём простор российский необъятный,
  Переливы русской красоты.
  И, когда порывы непонятны,
  То они по-своему чисты.

  Вновь тот дух раздольной песней реет,
  В ней святая наша благодать.
  И никто на свете не сумеет
  Русский дух сломить и обуздать.